Nivel de conocimiento sobre colutorios bucales en tiempos de Covid- 19 en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E “Cesar Vallejo“ La Esperanza - Trujillo 2020 - Ramos Coveñas, Elizabeth Jahaira (2021)
Determinar el nivel de conocimiento sobre colutorios bucales en tiempos de COVID-19, en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E “Cesar Vallejo” La Esperanza - Trujillo 2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171 alumnos de quinto año de secundaria de la I.E “Cesar Vallejo” – La Esperanza 2020. Se empleó un cuestionario virtual formulado por el mismo autor, el cual fue validado por el juicio de 10 expertos y se obtuvo un nivel de confiabilidad a través de un estudio piloto. Resultados: El nivel de conocimiento sobre colutorios bucales en tiempos de COVID-19 en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E “Cesar Vallejo” La Esperanza – Trujillo 2020, fue deficiente con un 41.5%. El grupo etario que predominó fueron adolescentes de 13 a 17 años de edad con un 42.2%. Hubo un predominio del sexo femenino con deficiente nivel de conocimiento siendo el 42.7%. Conclusiones: En el estudio realizado se obtuvo un deficiente nivel de conocimiento sobre colutorios bucales en tiempos de covid-19 en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E “Cesar Vallejo” La Esperanza – Trujillo 2020.