Programa de entrenamiento en técnicas de recopilación de información para mejorar el trabajo de campo de los asesores de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario de la ciudad de Trujillo - año 2017 - Valverde Álvarez., Greisy Yolanda (2018)
El trabajo de investigación tuvo como propósito desarrollar un programa de entrenamiento en técnicas de recopilación de información para mejorar el trabajo de campo de los asesores de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario de la Ciudad de Trujillo en año 2017. Participaron en la investigación 16 asesores de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario de la Ciudad de Trujillo; se utilizó como instrumentos de recolección de datos, un cuestionario para conocer el trabajo de campo del asesor de créditos, una guía de entrevista al Jefe de operaciones y se utilizó la ficha resumen para el análisis documental; el diseño de investigación fue el de una sola casilla con pre test y post test y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba estadística T Student. Los resultados de la investigación han permitido demostrar que el desarrollo de un programa de entrenamiento en técnicas de recopilación de información ha mejorado de manera significativa el trabajo de campo de los asesores de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario en su sede de la Ciudad de Trujillo en año 2017, el mismo que en el pre test han obtenido una calificación promedio de 11.19 y en el post test una calificación promedio de 16.00, ambos resultados en una escala vigesimal, con lo cual la hipótesis planteada ha quedado demostrada.