Síndrome de burnout y la negociación de conflictos en docentes de educación inicial de instituciones educativas privadas de Huamachuco, 2019 - Pizán Samana, Janett Hoselin (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el síndrome de Burnout y la negociación de Conflictos, en docentes de educación inicial de las instituciones educativas privadas de Huamachuco, 2019. El diseño es de enfoque cuantitativo de tipo correlacional. El instrumento mediante el cual se recogió los datos fue el “Inventario de Burnout de Maslach” y el “Test el Habilidades para la Gestión en la Negociación de Conflictos”. Aplicado en 52 docentes. Los resultados alcanzados luego de procesar y analizar los datos nos refieren que, hay una relación significativa entre el Síndrome de Burnout y las Habilidades para gestionar el manejo de conflictos, en las docentes de Educación Inicial de las Instituciones Educativas Privadas de Huamachuco. La Relación es Inversa, es decir que, si el Síndrome de Burnout aumenta, entonces las habilidades para gestionar el manejo de Conflictos disminuyen y viceversa, obteniendo los siguientes resultados: en Desgaste Emocional el 84.4% presentaron un nivel Medio y el 15.4% un nivel Alto; en Eficacia el 13.5% presentaron un nivel Bajo el 86.5% un nivel Medio y en Cinismo el 69.2% presentaron un nivel Medio y el 30.8% un nivel Alto. En habilidades para gestionar el manejo de conflictos, un 48.1% presentaron un nivel Bajo, el 25% un nivel Medio Bajo y el 26.9% un nivel Medio Alto. Ninguna de las docentes presentó un nivel de habilidades Alto.