Valor de la escala CISNE comparada con la escala MASCC en la predicción de complicaciones en pacientes con neutropenia febril de bajo riesgo - Solano Silva, Grecia Paula del Coral (2024)
Se efectuará una pesquisa destinada a contrastar la eficacia del índice CISNE en comparación con el índice MASCC para anticipar eventualidades adversas en individuos con neutropenia febril de bajo riesgo en el Hospital Virgen de la Puerta de Trujillo. Se incluirá a una cohorte de pacientes atendidos en la Sección de Infectología del mencionado hospital, abarcando el lapso comprendido entre septiembre de 2024 y febrero de 2025, quienes reúnan los requisitos de selección estipulados. La indagación será de carácter analítico, observacional, retrospectivo y orientada a la evaluación de pruebas diagnósticas. En el escrutinio estadístico, se empleará la prueba de Chi-Cuadrado para las variables categóricas; las correlaciones se considerarán de relevancia si la probabilidad de error es inferior al 5% (p < 0.05). Se determinarán la sensibilidad, especificidad, el valor predictivo positivo y negativo, además del área bajo la curva y la precisión pronóstica del índice CISNE y del índice MASCC en relación con la manifestación de complicaciones infecciosas en pacientes con neutropenia febril, estableciéndose igualmente un intervalo de confianza del 95%