Nivel de conocimiento sobre caries dental en padres de familia de niños preescolares de dos instituciones educativas Porvenir- Trujillo - Gonzales Roncal, Andrea Julissa (2022)
Determinar el nivel de conocimiento de padres de familia sobre caries dental en niños preescolares de dos instituciones educativas. Materiales y Método: El estudio fue prospectivo, trasversal, descriptivo y observacional, conformado por 128 padres. La determinación del nivel de conocimiento se realizó utilizando un cuestionario con 20 preguntas y respuestas cerradas. El análisis estadístico empleado fue la de Chi Cuadrado (x2 ), con un nivel de significancia de 0.05. Resultados: El nivel de conocimiento de los padres fue regular con un porcentaje de 48%, el mayor porcentaje lo presentó las mujeres con 47% y el grado secundario con 27% encontrándose en nivel regular. Se encontró diferencia significativa en sexo (p=0.029) pero no en grado de instrucción (p=.318). Conclusión: El nivel de conocimiento de los padres de familia sobre caries dental en niños preescolares de dos instituciones educativas fue regular.