Incremento del índice de masa corporal en niñas con pubertad precoz central idiopática en tratamiento - Ramos Beltran, Carlo Eduardo (2021)
El presente estudio de tipo observacional, retrospectivo tiene como propósito evaluar el incremento del índice de masa corporal en niñas con pubertad precoz central idiopática en tratamiento con aGnRH, en el hospital de Alta Complejidad “Virgen de la Puerta” - Trujillo, durante el período 2015 – 2019. Se realizará la recolección de las muestras, obtenidas de las historias clínicas de las niñas con diagnóstico de Pubertad precoz central idiopática (PPCI), en tratamiento con triptorelina en dosis de 3,75 mg cada mes, durante al menos 1 año, que están siendo manejadas por el servicio de Endocrinología pediátrica. Se verá la evolución temporal del incremente del puntaje z del IMC, y ésta será evaluada empleando el análisis de regresión lineal a través del tiempo de tratamiento. La evolución temporal del estado nutricional de las niñas en tratamiento será evaluada empleando el test no paramétrico de Friedman. La significancia estadística se considera si p<0.05.