Sistema de emisión electrónica integrada y su incidencia en la gestión contable de la empresa Produce Inspectors of America Chile S.A., Trujillo - 2018. - Montes Vásquez, Anthony Frans (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de demostrar que la aplicación de un sistema de emisión electrónica integrada incide en la mejora de la gestión contable de la empresa Produce Inspectors of América Chile S.A., Trujillo - 2018. Metodológicamente, el trabajo de investigación es aplicada, de acuerdo a la orientación, y explicativa, de acuerdo a la técnica de contrastación; siendo su diseño de investigación pre-experimental, donde tuvo como muestra a 6 colaboradores (población muestral). Las técnicas fueron el análisis documental y la encuesta, y como instrumentos se aplicó una ficha de análisis documental y un cuestionario del control interno. El procesamiento de los datos del pre y post test determinó que la aplicación de un sistema de emisión electrónica integrada incide en la mejora de la gestión contable de la empresa Produce Inspectors of América Chile S.A., Trujillo – 2018. Obteniéndose que, en el grupo pre test el 50% (3) colaboradores presentan un nivel de gestión contable bajo y el 50% (3) colaboradores presentan un nivel medio; mientras que, en el grupo post test el 50% (3) colaboradores presentan un nivel medio y el 50% (3) colaboradores presentan un nivel alto. Al aplicar la T de Student con nivel de significancia del 5% (0,05) se concluyó que la aplicación de un sistema de emisión electrónica integrada en sus cinco dimensiones mejora la gestión contable de la empresa Produce Inspectors Of America Chile S.A., Trujillo – 2018; de esta manera se confirma la hipótesis planteada.