Eficacia del sulfato de magnesio en infusión y en bolo endovenoso como tratamiento coadyuvante de la crisis asmática severa infantil, Hospital Regional II -2 Tumbes 2019 - Chiroque Zavala, Mirtha (2021)
El presente estudio plantea como objetivo Evaluar la eficacia del sulfato de magnesio en infusión y bolo endovenoso como tratamiento coadyuvante de la crisis asmática severa en niños atendidos en el Hospital Regional de Tumbes en el año de 2019. Para lo cual se aplicara un estudio experimental denominado Ensayo Clínico Aleatorizado, ciego, con pre y post prueba, el cual tendrá dos formas de administración la infusión endovenosa a dosis alta que se realiza en 4 horas y el bolo endovenoso en 1 hora. En cuanto a la población a investigar lo integraran los pacientes infantiles con crisis asmática severa atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Tumbes “José Alfredo Mendoza Olavarría” en el 2019. La muestra lo integrara dos grupos el Grupo 1 incluye 69 pacientes con crisis asmática severa que recibirán sulfato de magnesio en infusión endovenosa y el Grupo 2 , 69 pacientes con crisis asmática severa que recibirán sulfato de magnesio en bolo endovenosa. En la Estadística Analítica se aplicará el riesgo relativo, con su intervalo de confianza al 95% y de esta manera establecer cual tuvo mayor eficacia en la disminución de probabilidades de continuar en el estado de crisis asmática. Referente a las consideraciones éticas se realizará cumpliendo a las normas de la Declaración de Helsinki II, así mismo será evaluada y contará con la autorización del Comité de Investigación y Bioética de la Universidad Privada Antenor Orrego.