Conocimiento y prácticas de la enfermera de cuidados intensivos respecto al monitoreo de la analgosedación en hospitales públicos de Trujillo, 2024 - Asmat Asmad, Meylin Del Cisne (2024)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas de la enfermera de cuidados intensivos respecto al monitoreo de la analgosedación en hospitales públicos de trujillo,2024. Estudio de tipo básico, descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 50 enfermeras que laboran en el Hospital Belén de Trujillo y Hospital Regional Docente de Trujillo, se aplicó un cuestionario para medir el conocimiento y lista de chequeo para evaluar la práctica. Los resultados mostraron que el 66% de las enfermeras tiene un conocimiento alto respecto al monitoreo de la analgosedación, un 20% conocimiento bajo y un 14% moderado. El 72% de enfermeras muestran prácticas eficientes respecto al monitoreo de la analgosedación mientras que un 28% muestran prácticas deficientes. Concluyendo que existe una relación significativa entre el conocimiento y las practicas respecto al monitoreo de la analgosedación de la enfermera de cuidados intensivos ya que se encontró que el valor de significancia (Sig.) es 0.000, menor a 0.05. Por lo tanto, si existe correlación de Spearman (Rho), por ende, fue rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, la correlación fue positiva alta (0.708).