Nivel de conocimiento sobre Salud Bucal en alumnos del nivel secundaria de la institución educativa Salaverry en tiempos de Covid - 19. Agosto 2020 - Reategui Pilco, Gian Franco (2022)
Determinar cuál es el nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa Salaverry en tiempos de Covid-19. Agosto 2020. Materiales y métodos: El estudio es transversal y observacional. La muestra estuvo conformada por 90 alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa Salaverry, utilizando el método de selección no probabilístico por conveniencia. El instrumento utilizado fue un cuestionario virtual de conocimientos sobre salud bucal de 16 preguntas elaboradas en Google Forms, al cual se le realizó previamente la validación mediante la prueba de V de AIKEN cuyo valor fue 0.955 y la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,792. Resultados: Se encontró que el 64% de los estudiantes presentaron un nivel de conocimientos bueno, el 33% regular y 2% malo. Según el sexo los hombres presentaron un nivel de conocimientos regular con un 21%, mientras que de las mujeres presentaron un nivel de conocimiento bueno con un 43%, observándose una diferencia significativa entre ambos grupos. Según la edad no se observaron diferencias significativas entre los grupos. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre salud bucal de los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Salaverry es bueno. Las mujeres tienen un nivel más alto en conocimientos en comparación a los hombres, con una diferencia significativa.