Conocimiento sobre complicaciones post exodoncia de terceros molares impactados en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 - Silva Dávalos, Valeria Fernanda (2023)
Determinar el conocimiento sobre complicaciones post exodoncia de terceros molares impactados en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, en mayo 2022. Materiales y métodos: Estudio de tipo observacional, de corte transversal que evaluó a 169 estudiantes del programa de estudios de estomatología entre el séptimo a décimo ciclo de pregrado. El instrumento de evaluación utilizado fue un cuestionario virtual de 20 preguntas cerradas, el cual obtuvo la validez con un valor de 0.98 en la prueba V de Aiken y la confiabilidad con un valor de 0.805 en el coeficiente Alfa de Cronbach. Resultados: Se determinó que el conocimiento fue suficiente en un 39.05%,37.28% insuficiente y 19.53% bueno. En los ciclos 7mo, 8vo, 9no se evidenció un nivel suficiente en el 39.10%, 43.24% y 45%, respectivamente y un nivel insuficiente en 10mo ciclo en un 48.83% (p= 0.9094>0.05). El sexo masculino presentó en un 44.68% un nivel suficiente y el sexo femenino un nivel insuficiente en un 42.62% (p= 0.02321<0.05). Conclusión: Existe un conocimiento suficiente respecto a complicaciones postexodoncia de terceras molares, siendo el 9º ciclo y los varones con mayor nivel de conocimiento