Desarrollo de un robot cnc tipo cartesiano de la marca farmbot como soporte tecnológico para el proceso de control de calidad de plantines. - Choque Moscoso, Carlos Jhonatan (2019)
El trabajo de investigación presenta la implementación de un robot CNC del tipo cartesiano de la marca Farmbot como soporte tecnológico para el desarrollo de algoritmos en procesamiento de imágenes para el proceso de control de calidad en viveros industriales. Partiendo de la estructura metálica, los componentes que comprende el sistema electrónico como firmware, herramientas y la visión artificial, finalmente el desarrollo de algoritmos para el procesamiento de imágenes a través de internet.