Percepción de la comunicación interna de los colaboradores del Hospital de Especialidades Básicas La Noria, Trujillo, 2022 - Espinoza Pantigozo, Jan Robert (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de percepción de la comunicación interna de los colaboradores del Hospital de Especialidades Básicas La Noria de Trujillo, en el periodo de la COVID-19, 2022. Se aplicó el diseño descriptivo simple, a nivel no correlacional, y para recopilar la información se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento se aplicó el cuestionario online de elaboración propia a los colaboradores hospitalarios, distribuido en tres dimensiones: comunicación descendente, comunicación horizontal y rumores. Además, la población estuvo conformada por 270 colaboradores del Hospital de Especialidades Básicas La Noria, incluyendo personal asistencial y personal administrativo. Se consideró como tamaño de muestra a 159 colaboradores. La investigación concluyó que existe un buen nivel de percepción de la comunicación interna en el 80% de los colaboradores del Hospital de Especialidades Básicas La Noria de Trujillo, durante el período de la COVID-19, siendo estadísticamente significativo (p<0.05). Así mismo, el 14% de los colaboradores percibe un nivel regular y el 6% lo percibe como un nivel deficiente de comunicación interna, dentro de la organización sanitaria.