Tasa de hemorragia recurrente del omeprazol a dosis intermitente comparado con el omeprazol en infusión continua en pacientes con hemorragia digestiva alta por úlcera péptica con estigmas de alto riesgo - Lescano Yacila, Agustín (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo de determinar si existen diferencias entre la tasa de hemorragia recurrente del omeprazol a dosis intermitente comparada con el omeprazol en infusión continua en pacientes con hemorragia digestiva alta por úlcera péptica con estigmas de alto riesgo luego de realizar la terapia endoscópica, que acudan por el servicio de Emergencia del Hospital Base Víctor Lazarte Echegaray. Para ello se formarán dos grupos: el primero de ellos recibirá Omeprazol en dosis intermitente (80 mg en bolo y 40 mg endovenoso cada 12 horas por tres días) o en infusión (80 mg en bolo y luego 8mg/hora por 72 horas); estimando la tasa de hemorragia recurrente a las 72 horas. Se obtendrán los datos de distribución de frecuencias para la variable cualitativa y se realizará prueba z de comparación de proporciones, la significancia estadística se considera al 5% (p < 0.05). Posteriormente se presentaron los resultados.