Solución informática basada en el modelo de arquitectura SOA para la Empresa Agencia de Transportes Garrincha S.R.L. utilizando servicios web y BPMN - Altamirano Briceño, Carlos Alberto (2015)
El presente proyecto de investigación, está orientado a automatizar los procesos que comprenden el área de compras, ventas y almacén, en la empresa de TRANSPORTES GARRINCHA S.R.L., elaborando una solución informática que ayude en la gestión de todos sus procesos, permitiéndole de tal manera, la posibilidad de ahorrar tiempo y dinero en las tareas que se realiza diariamente, tener la información ordenada y con acceso inmediato en cualquier momento. Para llevar a cabo el desarrollo de este proyecto, se ha seguido el marco de referencia de una arquitectura orientada a servicios, que permitirá encapsular componentes reusables para proveer funcionalidad a otros servicios o sistemas y que éstos sean interoperables. Luego, se recopiló información y se optó por usar ICONIX como metodología de desarrollo de software, además se usó UML y soaML para modelar los requerimientos y servicios web. Por último, se hizo uso de los frameworks OpenSource AngularJS para realizar aplicaciones de una sola página y que nos brinda un marco de referencia MVC para nuestro desarrollo y SpringMVC para el desarrollo de los servicios web. La aplicación contará con una interfaz web, con la que el personal de TURISMO GARRINCHA S.R.L. podrá realizar todas las operaciones que realizaba manualmente, además tendrá un módulo de cotización para sus proveedores, en donde ellos podrán acceder a la aplicación y registrar cotizaciones solicitadas por la empresa. La solución informática satisface los requisitos de los accionistas de la empresa con respecto a la automatización de sus procesos, permitiéndole agilizar sus actividades en el menor tiempo posible.