Nivel de conocimiento sobre la salud bucal en trabajadores del Instituto Nacional Penitenciario en tiempo de Covid-19, Trujillo 2021 - Pajares Ontaneda, Atreyu (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la salud bucal en los trabajadores del Instituto Nacional Penitenciario en tiempo de covid-19, Trujillo 2021 Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 179 trabajadores del Instituto Nacional Penitenciario en tiempos de COVID-19, Trujillo 2021. Se empleó un cuestionario virtual utilizado y validado con anterioridad, se obtuvo un nivel de confiabilidad a través de un estudio piloto. Resultados: El nivel de conocimiento sobre la salud bucal en Trabajadores del Instituto Nacional Penitenciario en tiempos de COVID-19, Trujillo 2021, fue deficiente con un nivel regular al 72%. Según la edad, el grupo que predominó fue de 20 a 34 años de edad con un 51%. Hubo un predominio del sexo masculino con un deficiente nivel de conocimiento con un 79%. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre la salud bucal en los trabajadores del Instituto Nacional Penitenciario en tiempos de COVID-19 Trujillo 2021, fue un deficiente nivel de conocimiento en cuanto a su salud bucal y su correspondiente cuidado, siendo que más de la mitad de la población estudia tiene dudas al momento del cuidado bucal.