Nivel de satisfacción y calidad de cuidados del profesional de enfermería al usuario del Centro de Salud de Bellavista, Sullana-2024 - Flores Riofrío Flor de María (2024)
El propósito de esta investigación consistió en determinar la relación que existe entre el nivel de satisfacción y la calidad del cuidado que brinda el profesional de enfermería al usuario del centro de salud Bellavista, Sullana, 2024, enfocando la relevancia que cubre una atención en salud con calidad. La investigación desarrollada empleó un diseño descriptivo correlacional, habiendo trabajado con una muestra de 50 usuarios que acuden al servicio de emergencia del Centro de Salud de Bellavista- Sullana 2024, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios, para medir el nivel de satisfacción y para la calidad de cuidados del profesional de enfermería, que fueron sometidos a prueba piloto donde se obtuvo el índice de fiabilidad Alfa de Cronbach .871 y .872. De los resultados obtenidos la variable satisfacción el 74% alcanza el nivel Muy Satisfactorio mientras que en la variable calidad de cuidados la tendencia mayoritaria (78 %) se ubica en la categoría -Muy buena calidad. lo que nos llevó a la conclusión que de acuerdo a RHO de Spearman existe una correlación de ,530** que equivale a una correlación positiva moderada entre las variables de la investigación