Bienestar psicológico durante la pandemia COVID-19 en estudiantes de psicología, según género de una universidad particular de Piura - Feria Castillo, Angie Jesús (2024)
El presente informe de investigación tuvo como principal intención establecer de qué forma se diferenciaban los niveles de Bienestar Psicológico según género durante la pandemia COVID-19 en estudiantes de Psicología de una Universidad Particular de Piura. Se constituyó una muestra de 120 estudiantes de la escuela de Psicología de una Universidad Particular de Piura, donde se efectuó un muestreo probabilístico, de los cuales 60 fueron mujeres y 60 fueron hombres. El tipo de estudio realizado fue sustantivo y así mismo el diseño que se llevó a cabo fue descriptivo – comparativo. El instrumento que se utilizo fue Escala de Bienestar Psicológico de Carol Ryff (2008). Respecto a los resultados, se halló a través de la prueba estadística de U de Mann- Whitney que prevalece diferencias entre el género masculino y femenino (U=1387,500; p= <.05) de acuerdo a su bienestar psicológico, encontrándose un promedio de 53,63% en el grupo de estudio masculino y en el femenino el promedio es de 67,38%. En donde, las mujeres presentan un mayor promedio