Influencia de la comunicación estratégica en el desempeño laboral de una universidad de Trujillo – 2023 - Segura Rodríguez, José Antonio (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la comunicación estratégica en el desempeño laboral de una Universidad de Trujillo – 2023, para lo cual se ha desarrollado una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional, en una muestra formada por 307 colaboradores, con el uso de la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para recolectar datos; los resultados obtenidos muestran que las dimensiones de la comunicación estratégica (subsistema filosófico, estructural, técnico, psicosocial y administrativo) influyen de manera positiva en el desempeño laboral al obtener en todos los casos niveles de significancia de 0.000, asimismo, se obtuvo una significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación de Spearman de 0.618, con un chi cuadrado de 25,341 > al chi cuadrado tabulado de 9,4877 por lo que se concluye que la comunicación estratégica influye significativamente en el desempeño laboral de una Universidad de Trujillo – 2023