Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de nivel secundaria de dos instituciones educativas, Trujillo 2021 - Mendoza Meregildo, Deymer Leyder (2022)
Comparar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de nivel secundaria de instituciones educativas públicas de La Libertad en tiempo de covid-19, 2021. Material y método: Este estudio prospectivo, transversal y descriptivo se realizó con 524 estudiantes de dos escuelas. Objetivo alcanzado del nivel de conocimiento de los estudiantes en instituciones educativas públicas en La libertad durante Covid-19 en 2021. Se utilizó un cuestionario virtual de 20 preguntas. Los niveles de conocimiento se clasifican en buenos, regulares y malos. Usando la prueba estadística Chi-cuadrado. Resultados: Se observó que los estudiantes de ambas instituciones educativas tenían el mismo nivel de conocimiento de salud bucal que el nivel de conocimiento general para los estándares de género y grado escolar. En el colegio I.E JUAN ALVARADO se ha observado que el predominio femenino en el nivel de conocimientos generales es del 58,52% y todos los estudiantes tienen nivel de conocimientos generales según el grado escolar. En tercer lugar, con un coeficiente de 67,27%. I.E REPUBLICA DE PANAMA también observó que el nivel de conocimiento general lo dominan las mujeres con un 58.57% y según las clases escolares todos los estudiantes tienen un nivel de conocimiento general. Conclusiones: Según sexo y nivel escolar, los estudiantes de secundaria de las instituciones educativas de La Libertad tuvieron un nivel similar de conocimientos sobre salud bucal durante el Covid-19.