Efectividad de un programa preventivo en el nivel de conocimiento sobre intoxicación por agroquímicos en trabajadores de Agrovisión Olmos, 2023 - García Moreno, María Teresita (2025)
La presente investigación es de tipo cuantitativa, aplicada, cuasiexperimental, tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa preventivo en el nivel conocimiento sobre intoxicación por agroquímicos en trabajadores de Agrovisión Olmos, 2023. La muestra del estudio estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa Agrovisión Olmos. Para la recolección de datos se aplicó un instrumento que estuvo compuesto por 20 ítems con respuesta de selección múltiple. Obteniéndose el 64% de los trabajadores tuvieron un regular nivel de conocimiento antes de la aplicación del programa preventivo, el 30% deficiente y el 6% bueno. El 96% tuvo un nivel de conocimiento bueno después de la aplicación del programa preventivo, el 4% regular y el 0% fue deficiente. Concluyendo que el programa preventivo es efectivo para mejorar el conocimiento sobre intoxicación por agroquímicos en trabajadores de Agrovisión Olmos