Diseño e implementación de un prototipo electrónico basado en tecnología gps para el control de marcación de vehículos de transporte público de la ciudad de Trujillo - Ascoy Contreras, Martín Gabriel (2018)
El presente trabajo de investigación se centra en realizar el diseño y la implementación de un prototipo electrónico basado en tecnología GPS para el control de marcación de vehículos de transporte público de la ciudad de Trujillo. En el Primer Capítulo del presente trabajo se aborda la realidad actual de los sistemas de marcación de las empresas de transporte público, y la problemática ocasionada por la mantención de sistemas obsoletos. Se expone los objetivos de la investigación y su justificación. En el Segundo Capítulo se presentan los antecedentes de la investigación, en los cuales se aborda de diferentes maneras el problema de la monitorización de vehículos, lo que nos ayudó para complementar la solución planteada en nuestra investigación. Así mismo se presenta el marco teórico donde se sustenta la elección de la tecnología GPS como base para nuestro prototipo. En el Tercer Capítulo se detalla la metodología aplicada en la investigación y el procedimiento seguido para el diseño de la solución propuesta, hasta cumplir el objetivo principal que es la implementación de un prototipo que cumpla con los requerimientos de un sistema de marcación para vehículos de transporte público. En el Cuarto Capítulo se muestran de manera detallada los resultados de las pruebas hechas con el prototipo implementado. En el Quinto Capítulo se realiza una breve discusión de los resultados obtenidos en las pruebas, analizando la performance del prototipo. En el Sexto Capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegan con el presente trabajo de tesis. En el Sétimo Capítulo se presentan algunas recomendaciones que servirán para mejorar el avance logrado en la presente investigación, de tal manera que esta sirva de ayuda para futuros investigadores.