Seguimiento y control para obras de pavimentación urbana y drenaje aplicando la guía PMBOK en el área de gestión de calidad del distrito de Sitabamba – Santiago de Chuco - Contreras Romero, Franklin Brayan (2021)
La presente Tesis ha sido elaborada para lograr el título de Ingeniero Civil en la Universidad Privada Antenor Orrego. La tesis desarrollada se titula: “SEGUIMIENTO Y CONTROL PARA OBRAS DE PAVIMENTACIÓN URBANA Y DRENAJE APLICANDO LA GUÍA PMBOK EN EL ÁREA DE GESTIÓN DE CALIDAD DEL DISTRITO DE SITABAMBA – SANTIAGO DE CHUCO”, en comparación al modelo de gestión de proyectos que se usa en nuestro medio, debe adoptarse como el sistema más utilizado de gestión de proyectos acorde a las necesidades del cliente. Esta tesis tiene como objetivo proponer el seguimiento y control en obras de pavimentación urbana y drenaje aplicando la guía PMBOK en el área de gestión de calidad, con el fin de precisar el estado en que se encuentra el proyecto identificando las causas que generan retrasos y por ende mayor tiempo a lo planificado. Finalmente, cabe resaltar que esta tesis pretende ser una propuesta de guía para la gestión de proyectos, basada en las áreas de la guía del PMBOK 6ta edición, 2017.