Presión laboral y satisfacción laboral en docentes de una universidad privada de Trujillo - Regalado Sanchez, Susan Giovanna (2017)
En la presente investigación descriptiva correlacional se estudia la Presión laboral y Satisfacción laboral en docentes universitarios de una entidad particular de Trujillo, en una muestra de 294 evaluados. Con el objetivo de conocer y describir la relación entre ambas, para intervenir sobre las condiciones y riesgos laborales. Dentro de este proyecto se consigna el estudio de los indicadores de Presión Laboral: Derivadas de la labor educativa en aula, De la vida cotidiana en aula, Originadas por organización administrativa y Flexibilidad respecto a tarea docente. Asimismo, los indicadores de Satisfacción Laboral: Condiciones física y/o materiales, Beneficios laborales y/o remunerativos, Políticas administrativas, Relaciones sociales, Desarrollo personal, Desempeño de tareas y Relación con la autoridad. Los resultados revelan correlaciones negativas altamente significativas y significativas entre los indicadores y las variables mismas.