Inteligencia emocional y clima organizacional en los docentes de una institución educativa estatal de Trujillo - Varas Napán, Marcelo Adolfo (2014)
La investigación titulada Inteligencia Emocional y Clima Organizacional en los Docentes de una Institución Educativa Estatal de Trujillo; pretende contribuir a tener mayor información de la docencia en los centros educativos, explicando las implicancias de la inteligencia emocional en el Clima Organizacional. El objetivo principal fue, establecer la correlación entre Inteligencia Emocional y la percepción del Clima Organizacional en los Docentes de una Institución Educativa Estatal de Trujillo, teniendo en cuenta el sexo, los años de servicio y condición laboral. Para el estudio se ha empleado dos instrumentos confiables y debidamente validados para su uso en el Perú: El ICE de Bar-On, y la Escala de Clima Laboral CL – SPC. Se realizó un estudio Descriptivo Correlacional, en una población conformada por 108 Docentes; donde se llegó a la conclusión que existe una correlación significativa entre la Inteligencia Emocional y Clima Organizacional en los Docentes de una Institución Educativa Estatal de Trujillo.