Influencia de los canales de comunicación en el fortalecimiento de la comunicación interna en la Municipalidad Distrital de Salaverry, 2023 - Prietto Villalobos, Gema Lucía (2024)
El objetivo de esta investigación es determinar el nivel de influencia de los canales de comunicación en el fortalecimiento de la comunicación interna de la Municipalidad Distrital de Salaverry. La metodología que se empleó en la investigación es de carácter correlacional causal, donde se utilizó la técnica encuesta y el cuestionario como instrumento para el recojo de datos con respuesta cerrada. La población está constituida por los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Salaverry 2023, que son 238 trabajadores, donde la muestra obtenida fue a 154 trabajadores de la entidad. Al analizar los resultados pudimos evidenciar la confirmación de hipótesis que, a mayor influencia de los canales de comunicación, se fortalece la comunicación interna de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Salaverry. Por otro lado, se resalta que la trasmisión de información no es adecuada, destacando la importancia de priorizar la activación y uso adecuado de estos canales formales, resaltando el valor en la utilización de estos canales de manera frecuente para asegurar una interpretación efectiva de los mensajes entre los trabajadores.