Valor predictivo de proteína C reactiva en la expulsión de cálculos menores de 1 cm de uréter inferior en pacientes adultos - Sipiran Capristan, Alex Henry (2021)
El presente proyecto de investigación es un estudio que determinará el valor predictivo de proteína C reactiva en la expulsión de cálculos menores de 1 cm de uréter inferior en pacientes adultos atendidos en el servicio de Urología del Hospital Regional Docente de Trujillo en el periodo julio y diciembre 2021. Es un estudio prospectivo, observacional, analítico, de pruebas diagnósticas, en donde la población en estudio serán los pacientes con diagnóstico de cólico renal agudo debido a cálculo de uréter inferior. Se realizará una anamnesis completa, se solicitarán algunos exámenes auxiliares donde estará incluido la proteína C reactiva. Se determinará la sensibilidad, la especificidad, el valor predictivo positivo, el valor predictivo negativo, aplicando el ajuste Bayesiano y aplicando el índice de Youden se obtendrá el punto de corte para predecir la expulsión de cálculos menores de 1 cm de uréter inferior, variable que corresponde al resultado a evaluar. Se llenará la hoja de recolección de datos previamente diseñada con las variables de interés, contaremos con el permiso del Comité de Investigación y Ética de la Universidad Privada Antenor Orrego y del Hospital Regional Docente de Trujillo.