Factores maternos, fetales y obstétricos asociados a muerte fetal. Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2016 – 2021 - Carmen Eto, Zulma Yulisa (2025)
Con el objetivo de determinar los factores maternos, fetales y obstétricos que se asocian a la muerte fetal en el Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2016 – 2021, el estudio fue analítico, explicativo de caso control, con muestra de 98 casos (óbito fetal) y 196 controles (nacidos vivos). Se encontró que los factores de riesgo materno, como la edad ≥ 35 años (OR=3.70; IC95 % 1.83-7.48), el nivel educativo de primaria (OR=2.26; IC95 % 1.23-4.14), la ocupación de comerciante (OR=3.55; IC95 % 1.71-7.33), estado civil soltera (OR=0.2.41; IC95 % 1.43 - 4.07) ; los factores de riesgo fetales; bajo peso al nacer (OR=7.42; IC95 % 3.52-15.62); los factores de riesgo obstétricos: feto inmaduro (OR=5.32; IC 95 % 1.89-11.13), feto pretérmino (OR=5.32; IC 95 % 3.12-9.07) , la atención prenatal de una a seis consultas (OR=2.15; IC 95 % 1.24-3.76), los antecedentes de patologías (OR=9.71; IC 95 % 4.77-19.78) están asociados a muerte fetal. Hospital de Apoyo II – 2 Sullana, 2016 – 2021.