Devolución del impuesto selectivo al consumo y su efecto en la situación financiera de la empresa Transportes Joselito SAC, año 2020 - Castro Luna, Víctor Eduardo (2022)
La presente investigación tiene el propósito de determinar el efecto de la devolución del impuesto selectivo al consumo en la Situación Financiera de la empresa Transportes y Servicios Generales Joselito S.A.C. año 2020; usando un diseño de un solo grupo de tipo pre – experimental, aplicando las técnicas de análisis documental y la entrevista, y como instrumento la hoja de registro de datos y la guía de entrevista; teniendo como población y muestra al estado de situación financiera y a los informes de devolución del impuesto selectivo al consumo. Los procedimientos utilizados fueron lo que la estadística proporciona, para probar la hipótesis de investigación, siendo p < 0,027 lo que nos permite confirmar la hipótesis propuesta. Se concluyó que la empresa mejora ligeramente en su liquidez y endeudamiento, pero lo más resaltante es que pasa de tener pérdida a una utilidad de 298,663 soles en el año 2020, determinando que existe efecto positivo en la situación financiera de la empresa Transportes y Servicios Generales Joselito S.A.C. año 2020.