Propiedades mecánicas y características microestructurales de los dispositivos del sistema perno-resina en la fortificación de labores mineras - La Rosa Villar, José Roberto (2023)
El actual trabajo de investigación tiene el objetivo principal de determinar las características microestructurales, propiedades mecánicas de compresión, tracción del acero, resina y del sistema resina-acero de aplicación en fortificación minera. En el primer capítulo, se precisa la definición del problema que se muestra en la Fortificación minera, ya que es una actividad importante y constituye el pilar de la construcción subterránea, así como de la seguridad, asimismo formulamos los objetivos; tanto general como específicos y la justificación del actual trabajo de investigación. En el segundo capítulo, se detalla una descripción de antecedentes internacionales, nacionales y locales, especificamos el marco teórico, marco conceptual, vinculadas al actual de trabajo de investigación, además contemplamos la hipótesis. En el tercer capítulo, se precisa el tipo de investigación que figura en la actual tesis, además la línea de investigación al cual está dirigida, se presenta la variable dependiente e independiente, y por último se hace referencia a las técnicas e instrumentos de recolección de datos, por lo cual nos dirige a los procedimientos de los ensayos y normas empleadas. En el cuarto y quinto capítulo se describe el análisis de interpretación de resultados en los ensayos, docimasia de hipótesis y anexos (datos de los ensayos)