Score mottling como indicador temprano de mortalidad en shock séptico - Albiño Alamo, Jhonathan Pool (2024)
Se llevará a cabo el estudio con la finalidad de determinar si el Mottling Score es un indicador de mortalidad frente al nivel del lactato en pacientes con shock séptico; en una población de adultos atendidos en la unidad de shock trauma del HVLE - Trujillo durante el periodo 2021 al 2022, quienes cumplan con los criterios de selección. Será una investigación observacional, prospectivo, analítico, de Cohortes. Además, se utilizará la prueba estadística Anova (unidireccional) la cual se aplicará a las variables cualitativas; para evaluar si existe asociación estadísticamente significativa entre ellas; se considerará asociación significativa cuando la posibilidad de equivocarse sea menor al 5% (p < 0.05). Se hallará el Riesgo relativo del grado de mottling score frente al nivel de lactato como indicador de mortalidad en pacientes con shock séptico; si este es mayor de 1 se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95%