Influencia de los tipos de comunicación en el cambio organizacional de la Municipalidad Distrital La Esperanza, Trujillo 2022 - Díaz Carrasco, Grecia Alexandra (2022)
El propósito de la presente investigación fue explicar la influencia de los tipos de comunicación en el cambio organizacional de la Municipalidad Distrital de la Esperanza, Trujillo 2022. Metodológicamente se sustenta en un estudio de tipo explicativo, la muestra estuvo constituida por 110 servidores que laboran, comprendidos entre 23 a 51 años a más. Para recolectar los datos se utilizó la encuesta, teniendo como instrumento dos cuestionarios de elaboración propia y validada a través de Juicio de Expertos. En los resultados obtenidos se evidencia , mediante el análisis de regresión, que la Comunicación interna influye significativamente (p<0,05) en el Cambio organizacional de la Municipalidad Distrital de la Esperanza en el año 2022, explicando la variabilidad de esta última en un 5,7% (R2=0,057). Por otro lado, la Comunicación externa no influye significativamente en el Cambio organizacional (p>0,05), con lo cual se confirma parcialmente la hipótesis de investigación