Posicionamiento de las principales clínicas privadas de la ciudad de Piura año 2021 - Álvarez Rivas, Alessandra (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar el posicionamiento de las principales clínicas en la ciudad de Piura. La investigación fue de tipo cuantitativa, no experimental y descriptiva. Se tomó una muestra de 384 personas y un error de estimación del 5%. La recolección de datos se obtuvo a través de una encuesta de tipo batería, la cual consistió en evaluar a cada clínica diferentes atributos y conocer cómo están posicionadas con respecto a la recordación de marca espontánea. Los resultados revelaron que la clínica Belén (Sanna) tiene el mejor posicionamiento porque fue recordada en primer lugar con un 88% de calificación por parte de los encuestados. La clínica también tuvo una alta percepción en calidad de servicio, higiene e infraestructura obteniendo puntajes por encima de los 4 puntos en una escala del 1 al 5. Además, 52% de los respondientes indicaron que acuden a ella por su atención en salud. La clínica con más bajo posicionamiento es la Bello Horizonte pues solo el 41% mencionó conocerla y obtuvo un promedio de 3.5 en la evaluación de sus atributos y no fue mencionada como preferida para atención en salud.