Minería de procesos para mejorar el nivel de eficiencia de la captura de datos de FONOLIB de SEDALIB - BMP Consulting S.A.C. - Chancafe Nomberto, Jacqueline Maribel (2017)
Las organizaciones soportan sus procesos de negocios bajo sistemas de información, los cuales almacenan valiosa información acerca de los procesos y usuarios. Por tal razón es importante la Minería de Procesos que permite el análisis de la situación de real del proceso, través del uso de herramientas y técnicas para analizar los registros de información guardados en los sistemas información. Dentro de las técnicas de minería de procesos se encuentra la técnica de Análisis Estadístico que muestran resultados verídicos a partir de un conjunto de datos extraídos de los sistemas de información. Bmp Consulting brinda el servicio de call center a Sedalib. El presente proyecto de tesis tiene como objetivo mejorar el proceso de captura de datos en el cual se identificó la falta de integración de los sistemas, la deficiente comunicación entre el cliente-personal y problemas de registro de las averías por fuga o atoro. Se aplica la metodología de minería de procesos al proceso de captura de datos. Se recopila la información, se realiza un análisis estadístico y se propone el rediseño del proceso. Como resultados de la aplicación se permite mejorar el nivel de eficiencia de la captura de datos aumentando la calidad de trabajo de los colaboradores y de solicitudes ejecutadas.