Estimulación prenatal y su relación con el desarrollo motor de los neonatos atendidos en el centro de salud el bosque durante los meses de Junio a Agosto 2014 - Corcuera Murillo, Jhery Geraldine (2014)
Para determinar la relación existente entre la estimulación prenatal y el desarrollo motor de los neonatos atendidos en el Centro de Salud El Bosque, durante los meses de Junio a Agosto 2014, se realizó un estudio descriptivo prospectivo con una muestra de 71 neonatos, a quienes se les aplicó el Test Peruano del Desarrollo Psicomotor y una encuesta a sus madres para determinar la realización de estimulación prenatal, llegándose a las siguientes conclusiones: aproximadamente la mitad de madres realizaron estimulación prenatal durante su embarazo (49.3%), la mitad de los neonatos presentaron un desarrollo motor normal (49.3%) y se demostró que existe relación estadística muy altamente significativa entre la estimulación prenatal y el desarrollo motor de los neonatos (p<0.001).