Influencia del Software SISCA en la Gestión de Capacitación: Un Estudio de Caso en una Gerencia Subregional de Cajamarca - Perú - Horna Capurro, Marvic Louis (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la implantación del software Sistema de Gestión de Capacitación (SISCA) en la gestión de capacitación de una gerencia subregional en el año 2023, aplicando un enfoque cuantitativo, con diseño experimental, de grado preexperimental, utilizando un cuestionario de 12 ítems validados por expertos, empleando la V de Aiken para la validez de contenido (0.83), el cual, fue empleado para medir el antes y después de esta variable, para una población de 78 servidores durante los meses de diciembre del 2022 y abril del 2023, donde, los resultados arrojaron que, entre la antes y después, se registró un crecimiento del 67.86%, indicando una mejora positiva en la gestión de capacitación. Con ayuda de la prueba paramétrica T-Student, se concluye, que la implantación del software SISCA influye de manera significativamente en la gestión de capacitación de una gerencia subregional en el año 2023.