Gestión competitiva y su contribución a la imagen corporativa del Mercado Modelo de Piura en el año 2020 - Reyes Calle, Jorge Leandro (2020)
La presente investigación titulada “Gestión competitiva y su contribución a la imagen corporativa del Mercado Modelo en la ciudad de Piura en el año 2020”, tuvo como objetivo principal identificar de qué manera la gestión competitiva contribuye a la imagen corporativa del mercado modelo de Piura en el año 2020. El inicio de la investigación fue el desarrollo de la problemática de estudio, con la cual se llegó a la siguiente interrogante: ¿De qué manera la Gestión Competitiva contribuye a la Imagen Corporativa del Mercado Modelo en la ciudad de Piura en el año 2020?, para lo cual se planteó la siguiente hipótesis: La gestión competitiva contribuye de manera positiva sobre la Imagen Corporativa del mercado Modelo en la ciudad de Piura en el año 2020. Se plantearon los siguientes objetivos específicos: Conocer la Gestión Competitiva que está realizando el mercado modelo en la ciudad de Piura en el año 2020, Identificar la imagen Corporativa del mercado modelo de la ciudad de Piura año 2020, Conocer el nivel de relación entre la Gestión competitiva y la Imagen Corporativa del mercado modelo de la ciudad de Piura año 2020. Esta investigación es de tipo básica correlacional, para la recolección de datos se utilizó la encuesta, a través de su instrumento el cuestionario. La muestra objeto de estudio fue de 138 socios del Mercado Modelo. Y principalmente se concluye que la gestión competitiva contribuye significativamente sobre la imagen corporativa del Mercado Modelo de Piura, el valor de la prueba de Chi cuadrado es X: 20,298 con nivel de significancia menor al 5% (p < 0.05), la encuesta realizada manifiesta que mientras se manifieste un producto, servicio y precio de calidad la imagen de dicho mercado se reflejara positivamente ante la sociedad.