Mejora del sistema de monitoreo y rastreo vehicular position logic - fermon Perú S.A.C - Gohin Tay, César Alejandro (2015)
El sistema de Localización Automática de Vehículos o AVL (Automatic Vehicle Location) es un sistema derivado de los sistemas de posicionamiento utilizados en la navegación aérea y marítima, constituyen toda una especialidad dentro de las tecnologías conocidas como ITS. Esta última sigla proviene de las primeras letras “Intelligent Transportation Systems”, Sistemas de Transporte Inteligente. [J.Ciampagna,1999] Esta tecnología permite seguir la trayectoria en línea de vehículos a través de una computadora mostrándolo en forma gráfica en un mapa digital indicando su posición en un determinado instante de tiempo. El sistema AVL es más que un medio de rastreo, es una herramienta muy útil de información que permite realizar un control logístico adecuado de los móviles que la poseen, como supervisión de sus rutas, inspección del cumplimiento de horarios y manejo general del automóvil, tal es el caso de flotas de vehículos destinadas a una actividad comercial en particular [C.Acevedo,2009]. También podemos indicar que los altos índices delincuenciales respecto al robo de vehículos hacen necesario la implementación de un sistema de rastreo y localización no solo para móviles dedicados a actividades de carácter comercial sino también a vehículos particulares, lo que permitiría, con un sistema complementario organizado de seguridad, la recuperación del vehículo.