Eficacia de las estrategias de comunicación digital del sitio web del Complejo Arqueológico el Brujo, 2020 - Roldán Sifuentes, Vanessa Marielena (2021)
La era digital ha transformado el mundo de la comunicación, por lo que actualmente hablamos de una nueva forma de comunicación, la cual fortalece las bases de una determinada organización o empresa haciendo uso de recursos multimediales que promueven la interacción de un usuario prosumidor hábido de contenidos digitales. No podemos estar al margen de tal evolución, por ello si queremos vender, promocionar o dar a conocer un servico, debemos estar presente en las plataformas digitales. El complejo arqueológico El Brujo tiene como objetivo de comunicación dar a conocer el complejo arqueologico El Brujo como un centro turistico y de investigacion cultural, por lo que utiliza las redes sociales como facebook, twitter, instagram y redirecciona todo el tráfico generado hacia su centro del ecosistema digital, su sitio web, donde ofrece una serie de contenidos para cada tipo de público al cual se enfoca la estrategia de comunicación que busca establecer un vínculo con el usuario a través de contenidos interesantes y amigables sobre el complejo arqueológico, y propiciar el engagement del usuario a través de una plataforma interactiva que lo motive a navegar ampliamente en el sitio web. La presente investigación es de carácter descriptivo y busca determinar la eficacia de las estrategias de comunicación digital del sitio web del C.A El Brujo para lo cual se usó dos tipos de instrumentos para la obtención de datos: una encuesta por conveniencia aplicada a 161 usuarios de su sitio web y dos entrevistas realizadas a la: jefa de comunicaciones y al jefe de gestión turística de la Fundación Wiese. Siendo una de las conclusiones más resaltantes de esta investigación que los usuarios se mostraron satisfechos con el tipo de contenido, lenguaje y diseño del sitio web. Así mismo, los pilares contenidos del sitio web con mayor acogida por los usuarios fueron juega en casa y el coloquio, los cuales son contenidos multimedia que promueven la participación del usuario.