La gestión por objetivos y la rentabilidad de la empresa de transportes esperanza express S.A, Huanchaco . Año 2020 - López Rodríguez, James Sadot (2021)
El trabajo de investigación titulado LA GESTIÓN POR OBJETIVOS Y LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DE TRANSPORTE ESPERANZA EXPRESS S.A., HUANCHACO. AÑO 2020., se realizó en la sede administrativa de la Empresa, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la Gestión por Objetivos y la rentabilidad. Para lo cual se aplicó la técnica de análisis documental, la muestra estuvo formada por el estado de situación financiera y estado de resultado. Se utilizó el diseño pre-experimental que permitió dar respuesta al problema de investigación; también se reconoció que la causa para elevar la rentabilidad en una empresa es una implementación de una gestión por objetivos. La presente investigación se realizó en etapas progresivas, como fue la recepción y el análisis documental por parte de la empresa, la recopilación de material bibliográfico, posteriormente se implementó mejoras para las áreas específicas de la empresa y se realizó proyecciones tanto a corto como a largo plazo según las expectativas del gerente para luego aplicar la gestión por objetivos en el año 2020, tomar decisiones ayudará a que la rentabilidad de la empresa sea óptima para el beneficio de toda la organización. Como resultado de la investigación se confirmó la hipótesis propuesta, que la aplicación de la gestión por objetivos incide de manera positiva en la mejora de la rentabilidad de la empresa de transportes Esperanza Express S.A., Huanchaco, 2020