Diseño e implementación de un sistema de costos por ordenes de trabajo para mejorar la fijación de precios de la academia de Golf del Golf y Country Club de Trujillo, La libertad, Periodo Octubre - Diciembre 2017 - Araujo Vásquez, Kristy Pamela (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Determinar en qué medida el diseño e implementación del sistema de costos por órdenes de trabajo mejorará la fijación de precios en la academia de Golf de la asociación: “El GOLF y Country Club de Trujillo”. Es de acuerdo al tipo de su orientación: Aplicada, y el diseño de contrastación utilizado en esta investigación corresponde al diseño Experimental con observación antes y después. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como: análisis documental y entrevista para ello se utilizó como instrumentos, análisis de Estados Financieros, ratios y guías de entrevista. El desarrollo de la presente busca determinar mediante la identificación de la situación actual de la asociación en cuanto a los costos incurridos en la academia de Golf es mediante la identificación de los costos, que se llega a identificar el problema en la mala distribución de los costos directos e indirectos. Finalmente, se pudo demostrar que la implementación de un sistema de costos por órdenes de trabajo mejora significativamente la fijación de precios para la Academia de Golf de la asociación El Golf y Country Club de Trujillo.