Procrastinación Académica entre estudiantes universitarios del primer y último año de psicología de una Universidad particular en Piura - Bahamonde Acha, Ana Karina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar la diferencia existente de la procrastinación académica entre estudiantes universitarios del primer y último año de psicología de una Universidad particular en Piura. Para esto se siguió un diseño de tipo descriptivo comparativo. Se utilizó un muestreo de tipo no probabilístico censal, quedando la muestra conformada por 130 estudiantes de psicología de primer y último año. Se utilizó como instrumento de recolección de datos la Escala de Procrastinación Académica de Busko. Se obtuvo como resultado una diferencia altamente significativa (U=1159.000; p<.01), teniendo los estudiantes de último año mayor puntaje. Llegando a la conclusión que existen diferencias significativas en la procrastinación entre estudiantes de primer y último año de psicología de una Universidad particular en Piura