Actitud de la generación Millennials hacia los octógonos de advertencia en alimentos envasados Tumbes – 2020 - Mondragón Mondragón, Edwin Joel (2022)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de evaluar la actitud de los Millennials hacia los octógonos de advertencia en alimentos envasados en la provincia Tumbes 2020. El problema formulado para la investigación fue: ¿Cuál es la actitud de los Millennials hacia el etiquetado nutricional de alimentos en la provincia de Tumbes, año 2020? La hipótesis fue: Los Millennials de la provincia de Tumbes tienen una actitud positiva hacia los octógonos de advertencia de alimentos en el año 2020. Los objetivos específicos fueron: calificar los componentes de la actitud: cognitivo, afectivo y conativo de los Millennials de la provincia de Tumbes hacia los octógonos de advertencia en alimentos. La población para esta investigación fueron los Millennials, es decir personas entre los 20 y 40 años, residentes en la provincia de Tumbes. La muestra la constituyeron 381 personas. El diseño de este estudio fue de tipo descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario con escala de tipo Likert diseñado para esta investigación. Se trató de una encuesta virtual debido a la coyuntura de la pandemia del Covid19. Los resultados indican que la actitud de los Millennials de la provincia de Tumbes hacia los octógonos de advertencia es positiva. Esto se obtuvo al promediar los resultados de cada uno de los tres componentes: cognitivo, afectivo y conativo. Cada uno de ellos tuvo también una calificación positiva.