Edificio ecológico administrativo para la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre, Piura. - Benites Silva, Maritza del Socorro (2025)
La presente tesis realiza un análisis de la problemática del Distrito de Veintiséis de Octubre, la cual presenta una deficiente infraestructura con uno de los equipamientos de grande envergadura para el distrito y su desarrollo local, la Municipalidad Distrital de Veintiséis de Octubre. Asimismo, hace énfasis en la necesidad existente hasta la actualidad de contar con una infraestructura adecuada tanto para los servidores públicos como para toda la población del Distrito. En el primer capítulo se describe la problemática identificada frente a la deficiente infraestructura de la Municipalidad de Veintiséis de Octubre, de acuerdo a ello se han planteado objetivos para dar una propuesta como alternativa de solución, mejorando las características de la infraestructura y mejorando así también la calidad de un espacio adecuado para ejercer las actividades municipales. En el segundo capítulo damos a conocer la propuesta arquitectónica que hemos planteado, una infraestructura enfocada en brindar confort a la población que trabaja en la Municipalidad, así como también a la población en general. Considerando criterios para una arquitectura sostenible y ecoamigable con el medio ambiente, esto se logrará utilizando ahorros energéticos, reutilización de aguas e implementación de materiales que no impacten con el medio ambiente