Uso de metformina en diabéticos con patología urológica como factor protector contra cáncer de próstata - Peña Yacila, Jilmar Rai (2025)
Determinar si el uso de metformina usado en paciente diabéticos es protector contra la neoplasia de próstata en el Hospital Regional Docente de Trujillo; la población estará constituida por pacientes diabéticos que fueron atendidos en la consulta externa de urología durante el periodo del 2022 hasta el 2025 y que cumplan con los criterios de inclusión e exclusión; el estudio será Cuantitativo, Analítico, retrospectivo, casos y controles, en donde se hallará mediante estadística analítica con una significancia estadística menor al 5% y un análisis de regresión logística para variables intervinientes si el uso de metformina en pacientes diabéticos actúa como un protector para la neoplasia de próstata.