Nivel de conocimiento sobre manifestaciones bucales de los niños en Cirujanos Dentistas Trujillo - 2021 - Rodríguez Yupanqui, Lastenia Thalia (2022)
Determinar nivel de conocimiento sobre manifestaciones bucales de los niños en cirujanos dentistas Trujillo- 2021 Materiales y Métodos: Este estudio prospectivo, descriptivo, no experimental y de corte transversal evaluó una muestra de 53 cirujanos dentistas mediante un cuestionario electrónico en la plataforma Google Forms., acerca de su conocimiento respecto de las manifestaciones bucales en los niños Resultados: El 35.85% presentaron conocimiento alto sobre manifestaciones bucales de los niños, el 54.72% de presentó conocimiento regular y el 9.43% de conocimiento malo. Del total de 53 cirujanos dentistas, 32 eran de género femenino, de los cuales 43.75% presentó conocimiento alto y 43.75% regular. En cuanto al género masculino, de 21 encuestados, predominó el nivel de conocimiento regular con un 46%. En cuanto al rango de experiencia laboral aquellos que tenían de 1 a 5 años, el 48.78% presentó un conocimiento regular; aquellos que tenían experiencia de 6 a 10 años, el 66.67% presentó conocimiento regular y los cirujanos con experiencia laboral de más de 11 años, 83.33% presentó conocimiento regular. Conclusión: Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre manifestaciones bucales que predomina en los cirujanos dentistas de Trujillo es el regular; y que el tiempo de ejercicio profesional y el género de los cirujanos no condicionan el nivel de conocimiento resultante.