Nivel de conocimiento en cirujanos dentistas sobre el uso de EPPS de bioseguridad en la atención odontológica, Cajamarca - 2020 - Pastor Ticlia, Thalia Maricarmen (2021)
Determinar el nivel de conocimiento en cirujanos dentistas sobre el uso de EPPS de bioseguridad en la atención odontológica, Cajamarca-2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 270 cirujanos dentistas colegiados y habilitados de la región Cajamarca. Se empleó un cuestionario vir tual formulado por el mismo autor, el cual fue validado por el juicio de 10 jueces expertos y se obtuvo un nivel de confiabilidad a través de un estudio piloto. Resultados: En el presente estudio se encontró un nivel bueno de 13,70%, un nivel regu lar en 44,07% y finalmente un nivel malo en 42,22%.En el mismo contexto, en cuanto al nivel de conocimiento según género, el 52,75% del género femenino fue regular, mientras que el género masculino obtuvo un 54,54% de nivel regular, según edad tenemos que un 43,66% de nivel malo pertenece al grupo de jóvenes, un 51,69% de nivel regular perte nece a los adultos maduros y un 48,18% de nivel regular en adultos mayores, en cuanto a los años de ejercicio profesional, tenemos que un 55,47% de nivel regular pertenece al grupo de 8 a 14 años de ejercicio profesional, un 27.01% de nivel bueno de 1 - 7 años de ejercicio profesional y finalmente un 37.50% de nivel malo en cirujanos dentistas con más de 15 años de ejercicio profesional. Conclusiones: El nivel de conocimiento en cirujanos dentistas sobre el uso de EPPS de bioseguridad en la atención odontológica, Cajamarca-2020 es regular en 44,07%.