Influencia de la educación virtual en la motivación de los docentes de la escuela de Estomatología en la universidad privada Antenor Orrego durante el estado de emergencia nacional Trujillo-2020 - Calle Cotos, Carol Denisse (2021)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de determinar la influencia de la educación virtual en la motivación de los docentes de la Escuela de Estomatología en la Universidad Privada Antenor Orrego durante el estado de emergencia nacional en el año 2020. El inicio de la investigación fue el desarrollo de la problemática de estudio, con la cual se llegó a la siguiente interrogante: ¿De qué manera influye la Educación Virtual en la Motivación de los Docentes de la Escuela de Estomatología en la Universidad Privada Antenor Orrego durante el Estado de Emergencia Nacional Trujillo-2020?, para lo que se planteó la siguiente hipótesis: La Educación Virtual tiene una influencia positiva en la Motivación de los Docentes de la Escuela de Estomatología en la Universidad Privada Antenor Orrego durante el Estado de Emergencia Nacional Trujillo-2020.. Se plantearon los siguientes objetivos específicos: Identificar el nivel de tecnología que usan los docentes de la escuela de Estomatología para aplicar la educación virtual, el nivel de modalidad virtual en los docentes, el nivel de motivación extrínseca y el nivel de motivación intrínseca de los docentes de la Escuela de Estomatología. Se utilizó el diseño explicativo de corte transversal, correlacional, se utilizó el método deductivo para determinar los resultados del proceso de investigación, empleando la técnica de la encuesta, para cuyos efectos se elaboró un cuestionario de veinte preguntas para el personal docente de la Escuela de Estomatología. Se consideró como muestra el total del personal docente en número de 20 contratados para el semestre 2020-20, que contestaron al cuestionario brindándonos una visión general de su situación. Con los resultados obtenidos de la investigación se concluye que la Educación Virtual influye de manera positiva en la Motivación de los docentes de la Escuela de Estomatología. Se demuestra la correlación con el coeficiente de Spearman obteniendo un nivel alto (r= 0.775, p<0.001). Se analizan las teorías presentadas y se comprueba la hipótesis, concluyendo el trabajo con la aceptación de la misma: la influencia de la educación virtual en la motivación de los docentes de la Escuela de Estomatología en la Universidad Privada Antenor Orrego Trujillo 2020 es positiva