Políticas de cobranza en pandemia covid-19 y su incidencia en la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Paita - II semestre 2019 – 2020 - Quispe Centurión, Carmen Paola (2021)
La presente investigación tiene el propósito en demostrar la incidencia de las políticas de cobranza en pandemia covid-19 en la recaudación tributaria en la “Municipalidad Provincial de Paita” - II semestre 2019 y II semestre 2020; para lo cual se usó un diseño cuasi experimental para medir la incidencia; donde se tuvo como muestra a 28 trabajadores que administran la recaudación tributaria en el año 2020, aplicando técnicas e instrumentos; determinando que la MPP en el II semestre 2019 tuvo un nivel deficiente en recaudación tributaria de 53.57% y el 50.00% tiene un nivel excelente en recaudación tributaria en el II semestre 2020; y tras realizar la contratación de hipótesis se determinó que la aplicación de las políticas de cobranza en pandemia covid-19 inciden positivamente y significativamente con un nivel muy bajo en la recaudación tributaria en la “Municipalidad Provincial de Paita” al comparar el II semestre 2019 con el semestre 2020.