Programa de coaching para reducir el déficit de atención en niños de nueve a once años de edad, de un colegio privado de la ciudad de Trujillo - Collantes Ortega, Susana (2016)
Esta es una investigación cuasi-experimental, con un diseño pre-test y post- test, con un solo grupo. Tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación de un programa de coaching reduce el déficit de atención en niños de nueve a once años de edad. La población objeto de estudio fue de 8 alumnos de nueve a once años de edad, los cuales fueron previamente identificados por la psicóloga de la Institución. Se trabajaron las dimensiones de atención y organización, priorizando el logro de conductas metas relacionadas con las necesidades de los niños con déficit de atención (sub tipo inatento) como: escuchar a los demás, seguir instrucciones, permanecer en la tarea sin interrumpir, organizar el material de trabajo, organizar su tiempo. A través de la aplicación pre y post test, se identificaron cambios significativos en los comportamientos de los participantes ya que se encontró disminución de los síntomas del déficit de atención relacionados con la atención y organización, los cuales afectaban la área cognitiva, emocional y social de los niños.